Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Жители неблагоприятных районов мегаполиса стареют быстрее

мегаполис
В ходе нового исследования ученые выяснили, что проживание в неблагоприятных районах мегаполисов с высоким уровнем преступлений, с плохими санитарно-гигиеническими условиями негативно сказывается на состоянии здоровья и приводит к преждевременному старению. Как заявляют ученые-биологи, клетки жителей таких мест выглядят на двенадцать лет старше, нежели их сверстников, проживающих в безопасности и комфорте.

К такому выводу группа исследователей пришли в результате наблюдения за жизнью 3 тысяч жителей города Амстердама. Оценка показателей проводилась в рамках большого социологического исследования NESDA, в котором ученые пытались выяснить, какие факторы жизни в городе влияют на развитие депрессии и тревожных состояний.

Ученые оценивали состояние клеток иммунной системы и их ДНК, при этом они натолкнулись на интересную особенность. Теломеры (конечные участки) хромосом жителей неблагополучных районов Амстердама имели значительно меньшую длину, нежели теломеры людей, которые проживают в благополучных условиях.

Теория о длине теломер и старении сегодня является достаточно популярной. Биологи считают, что эти участки хромосом, которые обеспечивают деление клеточных структур, а также защищают ДНК от негативного влияния укорачиваются на протяжении жизни, с чем ученые и связывают процесс старения.

В ходе исследования было установлено, что теломеры жителей неблагоприятных мест были в среднем на 174 нуклеотида короче, нежели у других жителей Амстердама. Если перевести это в года жизни, то цифра составит 10-12 лет.
Также ученые установили, что, чем более неблагоприятные условия для проживания, тем скорее происходит старение организма. Например, люди, которые проживают в менее неблагоприятных районах Амстердама имеют длину теломер, которая соответствует потери 3-4 годов жизни.

Авторы исследования надеяться, что результаты их исследования должны повлиять на администрации больших городов. В результате будут налажены более комфортные и безопасные условия проживания в подобных кварталах.

© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.