Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Прорыв в медицине - новое средство от болезни Альцгеймера подтвердило свою эффективность

медицинские исследования
Американская компания Eli Lilly смогла синтезировать препарат, останавливающий прогрессирование болезни Альцгеймера. Этот препарат разрушает связь между клетками белка бета-амилоида, что приводит к рассасыванию бляшек.
 
Соланезумаб (solanezumab), так называется препарат, проходит клинические испытания уже в течение нескольких лет. В 2012 году была предпринята попытка доказать его эффективность, но достоверных результатов получено не было. Фирма продолжила работу, но в последние три года внимание сконцентрировала не на поздних, а на ранних стадиях болезни.

Клинические испытания проходили на двух группах здоровых пожилых добровольцев: контрольной, получающей плацебо, и экспериментальной, принимающей соланезумаб. Когнитивные способности людей из контрольной группы через год оказались ниже тех, которые были зафиксированы в начале эксперимента. Лица из экспериментальной группы показали такое снижение только через полтора года.

Другая фармгруппа – Biogen – работает над препаратом адуканумаб (aducanumab), уменьшающем бета-амилоидные бляшки. Этой фирме не удалось получить статистически достоверных результатов.

Однако, в исследованиях обеих групп имеется положительный момент, а именно – в доказательстве «амилоидной гипотезы» развития болезни Альцгеймера. Как известно, отложение амилоидных бляшек происходит у многих пожилых людей, но только у некоторых амилоид проникает в центр памяти, вызывая клинические проявления болезни.

В настоящее время важно определить, когда именно начинается отложение тау-белка, ведь после начала болезни человек живет от трех до девяти лет, и качество жизни в это время оставляет желать лучшего. Возможно, прием препарата найдет свое применение именно в этот период, и не для лечения, а для профилактики развития болезни.

© Patronage.ru 2011-2021 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.