Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Вибрирующая ручка для людей с болезнью Паркинсона

\"ручка
Британка Люси Цзюнь изобрела уникальную вибрирующую ручку. Эта принадлежность для письма должна помочь пациентам с болезнью Паркинсона и дрожью в руках вновь приобрести возможность к письму.

Болезнь Паркинсона – это медленно прогрессирующее дегенеративное поражение головного мозга, основным признаком которого является тремор конечностей. Заболевший человек утрачивает способность выполнять такие повседневные действия, как пользоваться столовыми приборами, застегивать одежду, писать и выполнять другие движения руками.

К сожалению, существующие медикаменты способны только немного уменьшить степень проявления патологических симптомов, но не избавить человека от них. Поэтому по всему миру изобретатели стараются облегчить жизнь таким пациентам, вернув им возможность делать простые, но необходимые вещи.

Люси Цзюнь и сама страдала дрожью в руках, поэтому женщина на своем примере убедилась насколько это снижает качество жизни больного человека. После выздоровления (дрожь была симптомом доброкачественной опухоли мозга, которую девушке благополучно удалили) Люси начала работать над своим проектом.

Из-за тремора почерк людей с паркинсонизмом становится мелким (микрография) и неразборчивым. Это приводит к невозможности написать письмо, подписать документ и прочее.

В корпусе умной ручки находится миниатюрный, но мощный мотор, который и издает высокочастотную вибрацию. Такие колебания активируют работу мышц кистей рук и повышают их тонус. Благодаря этому дрожь значительно уменьшается и человек может написать разборчивые слова.

В испытания вибрирующей ручки приняло участие 14 добровольцев с паркинсонизмом. Подводя итоги, можно сказать, что рукописный текст (ранее не читабельный) стал понятным и разборчивым у 86% испытуемых.



Теги: Технологии, Болезнь_Паркинсона
© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.