Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Газировка и концентрированные соки повышают риск сердечной недостаточности 

газированный напиток


Шведские ученые предупреждают, что злоупотребление сладкими газированными напитками и концентрированными соками негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

В новом клиническом исследовании под руководством профессора Сусанны Ларсон из Медицинского университета Каролины были изученные данные 42 000 представителей мужского пола возрастом 45-80 лет. Среди участников провели анкетирование, где были различные вопросы об образе жизни, особенностях диеты, вредных привычках и пр. Также в анкете был вопрос о том, сколько стандартных порций (0,2 л) сладких напитков мужчины выпивают за день и на протяжении недели.

Медицинское наблюдение за участниками длилось на протяжении 12 лет. За это время сердечная недостаточность была диагностирована у 3600 случаях, причем причиной преждевременной смерти она стала в 506 случаях.

Как известно, сердечная недостаточность была и остается основной причиной преждевременной смерти и инвалидности среди населения развитых стран. К сожалению, методов, которые дали бы возможность полностью вылечить сердце, на сегодня не существует, а все медикаменты только устраняют симптомы патологического состояния и замедляют его прогрессирование. Только трансплантация донорского сердца может избавить человека от сердечной недостаточности, но, к сожалению, такое лечение доступно только единицам. Поэтому очень важным является поиск причин недостаточности сердца и их устранение, что позволит предупредить болезнь, а не бороться с ее последствиями.

После тщательной обработки полученной информации и анализа медицинских данных авторы исследования пришли к выводам, что 2 и больше порции сладкой газировки или сока в день повышают риск сердечной недостаточности на 25%.

Но делать какие-то выводы еще рано, так как в исследовании принимали участие только мужчины. Поэтому данные нельзя применить ко всей популяции. Тем не менее, уже давно известно о негативном влиянии сладких напитков на общее здоровье и их ассоциацию с сахарным диабетом и ожирением, которые сами являются очень неблагоприятными факторами риска развития недостаточности сердца.



Теги: Болезни_сердца
© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.