Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Новые данные о применении блокаторов альфа-адренорецепторов в качестве стартовой монотерапии гипертонии

\"медицинские
Группа ученых из медицинского университета Тайваня (Китай) сообщили о том, что применение таких лекарственных средств, как блокаторы альфа-адренорецепторов в качестве стартовой терапии гипертонической болезни ассоциировано с повышенным шансом получить инсульт у пациентов пожилого возраста.

Данная группа лекарственных препаратов раньше очень широко использовалась в клинической практике для достижения целевых цифр артериального давления. Сегодня же существуют более безопасные средства, которые частично вытеснили альфа-блокаторы, но, тем не менее, существуют случаи, когда нормализовать АД без применения этих лекарств невозможно.

В современной медицине блокаторы альфа-адренорецепторов чаще применяются в терапии болезни Рейно, для нормализации оттока мочи при аденоме простаты. В основе механизма действия медикаментов из этой группы находится способность расслаблять гладкомышечные клетки стенок сосудов и блокировать действие гормона норадреналина.

Несмотря на видимую пользу препаратов, недавно появились данные, что применение альфа-блокаторов в качестве стартовой монотерапии гипертонической болезни приводит к резкому снижению давления и повышению риска ишемического инсульта у людей пожилого возраста.

В клиническом исследовании участвовало 7500 пациентов возрастом от 50 лет с гипертонией. Одной группе людей достижение необходимого уровня АД проводилось при помощи других антигипертензивных препаратов, а в последующем к лечению добавляли альфа-блокатор. Второй группе пациентов блокаторы альфа-адренорецепторов были предложены в качестве стартовой терапии.

После обработки всех данных ученые показали, что риск инсульта у людей со второй исследовательской группы повышался в два раза, по сравнению с теми, кому вначале лечение гипертонии проводилось препаратами с других групп. Именно поэтому ученые рекомендуют врачам с осторожностью назначать лекарства из этой группы в качестве стартовой монотерапии гипертонии пациентам пожилого возраста.



Теги: Инсульт
© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.