Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Главная / Все новости

Выявлена взаимосвязь между гормонотерапией рака простаты и болезнью Альцгеймера?

грустный пожилой мужчина
Рак простаты относится к гормонозависимым формам опухолей, то есть в его лечении применяются специальные гормональные препараты. К сожалению, такое лечение ассоциировано с большим количеством побочных явлений среди которых, как оказалось, и повышенный риск развития такого поражения головного мозга, как болезнь Альцгеймера.

В лечении злокачественных опухолей простаты применяют медикаменты, которые полностью блокируют синтез андрогенов и таким образом устраняют их способность влиять на рост и развитие новообразования. Но резкое уменьшение содержания тестостерона в организме мужчины негативно сказывается на общем здоровье, повышает шансы развития некоторых других тяжелых заболеваний. Например, уже давно известно о высоком риске заболеть инсультом или инфарктом у мужчин, которые проходят курс андрогенной депривационной терапии опухолей простаты.

Группа ученых из Филадельфийского университета (США) в ходе своего нового клинического исследования выявила неизвестную до сих пор связь между гормонолечением рака простаты и деменцией Альцгеймера. Под наблюдение попали 17000 пациентов с диагностированной злокачественной опухолью простаты, 2400 из них проходили курс депривационной терапии.

После обработки всей информации ученые сделали вывод о том, что мужчины, которые лечились при помощи гормонотерапии, имели на 87% выше риск развития деменции альцгеймеровского типа, нежели лица, которых лечили другими методами.

Выявленная взаимосвязь также оказалась дозозависимой, то есть, чем длительней была гормонотерапия, тем выше риск развития альцгеймеризма.

Но авторы работы подчеркивают, что выявленная ассоциация носит общий характер, а не причинно-следственный. Поэтому ни в коем случае нельзя самостоятельно отменять препараты для гормонотерапии рака простаты.



Теги: Болезнь_Альцгеймера
© Patronage.ru 2011-2020 - Все права защищены
** Размещенная на сайте информация и прейскуранты не являются публичной офертой.